Pode ser um desafio para alguns tomar a quantidade
mínima de água diariamente. Uma nova invenção promete transformar isto em uma
coisa mais fácil, sem que ninguém precise carregar garrafas para todo o lado.
Criada por Rodrigo Garcia Gonzalez, Guillaume Couche,
e Pierre Paslier do 'Skipping Rocks Lab', em Londres, Ooho é uma opção não
muito cara e biodegradável que pode estar dentro das formas mais 'corretas' de
beber água no futuro.
A 'bolha', que tem aparência de um implante de
silicone, é criada a partir do congelamento de uma quantidade do líquido dentro
de uma membrana feita de cloreto de cálcio e água marinha. O que torna a água
"comestível", na verdade é o fato de estes compostos poderem ser ingeridos.
O processo utilizado vem inicialmente de uma técnica
gastronômica conhecida como 'esferificação', em que um revestimento gelationos
e comestível é preenchido.
A inovação rendeu aos criadores um prêmio de
sustentabilidade de 22 mil euros, o que significa que poderemos ver este
lançamento em breve.
Enquanto eles não conseguem implmentar esta bolinha no
dia a dia, é importante destacar o potencial que elas terão no que se trata de
esforços ambientais. Só nos EUA, 50 bilhões de garrafas de plástico são usadas
anualmente. As novas 'embalagens comestíveis' poderiam ajudar a diminuir este
número.
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