Pular para o conteúdo principal

ALIMENTOS PARA DIMINUIR O COLESTEROL RUIM (LDL)



A SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia) listou uma cartilha com alimentos que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), de acordo com as respectivas quantidades de consumo indicadas. A iniciativa faz parte de uma campanha da entidade em prol da prevenção e da educação para redução de complicações cardiovasculares.
Veja as recomendações de forma muito simples e direta:
Azeite: 2 colheres de sopa por dia
Possui vitamina E e gordura monoinsaturada – prefira o extra-virgem e não o utilize para frituras.
Iogurte: 1 copo ou um 1 pote por dia (180ml)
Ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde, melhora o funcionamento intestinal e ajuda a reduzir o colesterol.
Linhaça: 2 colheres de sopa por dia
Possui fibras e ômega 3 e pode ser consumida em forma de farinha ou as próprias sementes. Dá pra misturar em sucos, vitaminas, massas de pães e biscoitos, na salada e no arroz.
Tomate: 1 unidade ou 2 colheres de molho
Tem licopeno, um antioxidante que auxilia na prevenção de infartos e derrames.
Salmão, sardinha ou atum: 1 posta ou filé por semana
Ricos em ômega 3. Diminuem os triglicérides e a pressão arterial.
Aveia: 3 colheres de sopa por dia
Vai bem em pães, bolos, vitaminas e, claro, mingau.
Suco de uva: 1 copo por dia (180 ml)
Também bastante eficaz, mas atenção: precisa ser suco de uva, mesmo, natural, não industrializado.
Soja: 6 colheres de sopa de grãos por dia ou 4 copos de leite de soja por dia
Prefira o grão da soja àquela proteína texturizada, que já passou por processo de industrialização. Fica ótima em saladas.  Para quem não gosta do sabor puro, é bem fácil preparar sucos e vitaminas com ele, misturando com frutas e leite.
Inclua o quanto puder dessas recomendações no seu cardápio diário. Aproveite e calcule o risco cardíaco com o teste online do site da SBC.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cinco formas de reduzir e controlar a taxa de colesterol

Alimentação saudável é a chave para manter um índice saudável e afastar os riscos de infarto e derrame O colesterol é um tipo de gordura que circula na corrente sanguínea e que carrega a fama de vilão pelo fato de, em excesso, aumentar o risco de doenças cardiovasculares, como derrame e infarto. A substância, no entanto, é essencial para algumas funções do organismo, já que ajuda na regeneração dos tecidos e dos ossos e na produção de hormônios sexuais e de vitamina D. Prova disso é que 70% de todo o colesterol presente no corpo de uma pessoa é produzido por seu próprio organismo. Para circular pela corrente sanguínea, o colesterol precisa se ligar a uma lipoproteína, molécula que contém proteína e gordura. Existem dois tipos dessas moléculas transportadoras: as lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e as de alta densidade (HDL) — e são elas que determinam se o colesterol será mais ou menos prejudicial à saúde. Enquanto o LDL deposita o colesterol nas paredes das artérias

Mulheres com bumbum grande são mais saudáveis e inteligentes, segundo pesquisa

Segundo uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Oxford, ter as nádegas de um tamanho considerável previne o desenvolvimento de diabetes. Por sua vez, determinaram que as mulheres que possuem um bumbum grande e cintura fina são mais inteligentes que o restante. O corpo feminino acumula gordura em muitas partes, como os seios, o abdómen ou as pernas, mas muitas mulheres guardam grandes reservas nos glúteos, algo que tem mais vantagens do que poderiam imaginar. Os cientistas analisaram e compararam a gordura do abdómen feminino com as das pernas, cadeiras e nádegas, encontrando que a gordura proveniente da parte baixa do corpo das mulheres previne o desenvolvimento de diabetes, graças à quantidade e tipo de hormonas que contém. Estas gorduras produzem hormonas que ajudam a metabolizar açúcares e outros lípidos de forma mais fácil, ao contrário da gordura abdominal que segrega hormonas com o efeito contrário. De qualquer forma, não se trata de que as m

Software permite que usuário tenha visão de libélula

Foto: olhardigital.uol.com.br Pesquisadores da Inglaterra encontraram mais uma aplicação para a realidade virtual, apontada por diversas pessoas do mercado de tecnologia como uma das tendências dos próximos anos. O projeto muda a perspectiva do usuário, permitindo que ele tenha uma visão semelhante a de sapos e libélulas. As imagens foram captadas usando técnicas de varredura a laser, tomografia computadorizada, fotogrametria e as imagens de um drone. Para unir todos os dados, os pesquisadores usaram um software capaz de reproduzir detalhes como a cor e velocidade da visão dos insetos e animais. Eles explicam que o resultado não é perfeito, mas se aproxima bastante da ideia original. Entre as limitações estão o fato de as libélulas poderem enxergar mais cores do que os seres humanos, por exemplo. Mesmo que fosse possível reproduzí-las, as pessoas não detectariam as diferenças. Veja o vídeo: https://vimeo.com/140057053 Fonte:  http://olhardigital.uol.com.br/notic