De acordo com pesquisadores, o consumo diário da beterraba aumenta o oxigênio e os nutrientes que o ser humano necessita, prevenindo doenças.
FONTE:http://melhorcomsaude.com
A beterraba é um
legume, rico em vitamina C fibras, ferro e sais minerais, nutritivo, e capaz de proteger o
cérebro e evitar a anemia. Além de ser um alimento
acessível durante todo o ano.
Contra a formação de pedras nos rins
Por ser
uma fonte de sais minerais, a beterraba protege o organismo contra uma série de doenças,
e neste caso os principais personagens são as fibras e o ferro que ela
contem.
Para
prevenir pedra nos rins, basta preparar uma bebida natural
com a beterraba. Fervendo o legume com meio
litro de água, e tomando colheres de sopa várias vezes ao dia.
Contra o mau colesterol
Devido às
substâncias chamadas carotenoides e flavonoides, encontradas nas folhas da planta, e com propriedades antioxidantes, torna-se possível
controlar o colesterol ruim, conhecido como LDL. Pois tal alimento age promovendo a proteção contra os
radicais-livres,responsáveis pelo aumento do
LDL.
Benefícios da beterraba
§ Previne infecções;
§ Combate anemia;
§ Regula o PH sanguíneo;
§ Recupera músculos contraídos após exercício
físico;
§ Fortalece o sistema
imunológico;
§ Acelera processos de cicatrização;
§ Fortalece ossos, dentes, cabelos e unhas;
§ Diminui riscos de doenças cardiovasculares;
§ Previne certos tipos de câncer, como o de fígado e o de pele;
§ Previne pedras nos rins;
§ Aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências,
etc.
Suco de beterraba pode diminuir pressão sanguínea
De acordo com
pesquisadores ingleses, no ano de 2008, foi descoberto que a beterraba
consumida diariamente, em forma de suco, reduz a pressão sanguínea.
A causa é a
substância denominada nitrato, que é encontrada em vegetais verde-escuros e
folhosos, como a beterraba, pois as suas folhas
são a parte mais nutritiva, podendo ser cozidas e servidas da mesma forma que
espinafres e acelgas.
Na pesquisa,
evidenciou-se que os hipertensos, após 1 hora da ingestão do suco de beterraba, tiveram a pressão
arterial reduzida. E o efeito foi mais forte
ainda após 3, 4 horas, permanecendo até depois de 24 horas.
Mais sobre a beterraba
A beterraba é
um vegetal com várias possibilidades de uso. Pode servir de alimento e bebida
em épocas quentes e frias. É servida como salada, condimento, suco, em
conserva, etc.
uando a
beterraba é servida na forma de picles, no qual se mistura ao vegetal o
vinagre, por exemplo, o produto deixa de ser natural e passa a ser
industrializado, logo, mesmo que o gosto
permaneça semelhante ao original, o legume perde seus nutrientes.
FONTE:http://melhorcomsaude.com
Comentários
Postar um comentário