O consumo de duas ou mais xícaras de brócolis por semana apresentou uma diminuição de 44% na incidência do câncer de bexiga. Outro estudo realizado em 2003, em Tóquio, evidenciou que algumas substâncias presentes no vegetal bloqueavam o crescimento de células do melanoma.
A nutricionista Cristiane Hanashiro, do Hospital Beneficência Portuguesa, explica que o brócolis é indicado como um alimento que atua na prevenção da doença, ajudando a diminuir o efeito tumoral.
Ela preparou para o Vencer o Câncer algumas receitas de suco que incluem o brócolis e são muito fáceis de preparar:
SUCO DE BRÓCOLIS COM LARANJA E CENOURA
Ingredientes
02 laranjas Pêra
½ cenoura
01 copo de água mineral
02 floretes de brócolis
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes. Coar e tomar gelado. Para aumentar o teor de fibra acrescente 01 colher de sopa da parte não coada ao suco.
SUCO DE BRÓCOLIS COM LIMÃO
Ingredientes
4 ramos de brócolis Ninja
1 limão inteiro (com casca)
½ litro de água filtrada ou mineral
Adoçante (sucralose)
Modo de Preparo
Coloque o brócolis, o limão e a água no liquidificador e bata por 3 minutos. Coe e adoce a gosto. Sirva em seguida com uma rodela de limão na borda do copo.
Comentários
Postar um comentário